Главная » Новости » 3D телевизоры – погружение в реальность

3D телевизоры – погружение в реальность

Конкуренция между жидкокристаллическими телевизорами с подсветкой и LCD ведется давно и серьезно. И пока идет эта борьба, на рынке техники появились 3д телевизоры. В таких системах потребители нуждались давно. Как только на выставке в 2010 году были представлены модели с изображением 3Д, как их производство было начато многими фирмами. 400 тысяч экземпляров, проданные в первый год по сравнению с продажами 2016 года, исчисляемыми уже не десятками, а сотнями миллионов штук, - лишь капля в море. Но именно они дали первый толчок к новому направлению техники.

Требования современного мира

Рынок 3D телевизоров заполонили модели фирм Sony, LG, Panasonic и Samsung. Чемпионат мира по футболу 2010 года был обустроен лучшей техникой, среди которой важное место отводилось именно для этих видов телевизоров. Цена ЖК панели значительно уступает стоимости телевизора, в возможности которого входит полное погружение в реальность зрителя. Продвижение продукции телевидения с изображением объемного формата не только снизило стоимость каждой отдельной единицы, но и говорит о том, что постепенно оно становится нормой жизни.

Потихоньку и домашние, с большими экранами, телевизоры будут нормой, если стандарт изображения на них будет равен 3, 4 и 5 D форматам. Дело в том, что из современных телевизоров в этих стандартах 80% имеют Lcd монитор. Возможности «полуреального» изображения с ощущениями объема стимулирует развитие телевидения повышенного уровня четкости.

Принцип работы и возможности такой техники

Параллельно со средствами объемного текста, расширение телевизоров в стандарте 3Д равно Full HD. Поначалу просмотр сюжетов, телевизионных фильмов, картин и мультипликационных фильмов проходил исключительно в очках, линзы в которых отличались по цвету. 

Затем пришла очередь поляризационных очков. Особенность в том, что стекло на левом и правом глазу могло воспринимать и передавать зрителю изображение в горизонтальной или вертикальной поляризации, каждый – в своей. В результате возникало ощущение объемности изображения, но если голова наклонена, терялись и «плыли» спецэффекты.

Круговая поляризация стала использовать в объемном кино по технологии RealD. Теперь нет угрозы потерять четкость или яркость изображения, если наклонена голова. Направление поляризации меняется в данном методе покадрово. Технология позволяет получить не только объемное, но реалистичное, наполненное естественностью и качеством, изображение. Такой «фокус» получился исключительно благодаря применению посеребренных тканей как основного материала экрана и новых технологий в оборудовании. Подобный метод трансляции изображения по четным и нечетным строкам поочередно каждого кадра стал использоваться в 3D телевизорах, что дало весьма впечатляющие результаты.

В ПлазмаОнЛайн вы найдете все, что недоставало для проведения любого мероприятия или в целях личного пользования. Аренда оборудования, которое «шагает в ногу со временем» позволяет погрузиться в реальность картинки, которую смотришь. Мы всегда готовы к разным формам сотрудничества.

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию