Главная » Новости » Достоинства и недостатки плазменных панелей

По собственному опыту, мы с уверенностью можем сказать, что большому количеству пользователей безразлично то, с применением каких технологий сделан его монитор или телевизор. Его волнует качество изображения, габариты, вес, параметры энергосбережения (если речь идет о матрице КПК или ноутбука), разумеется, цена и многие другие характеристики каждой конкретной модели. Сейчас мы попробуем разобраться, в чем заключаются основные достоинства плазменных панелей, и как выражаются недостатки с точки зрения самого обычного пользователя, пытающегося выбрать себе новый телевизор или монитор.

плазменные панели  Первое, о чем практически сразу напоминают производители плазменных дисплеев, так это о высоком качестве изображения. На самом деле, это не рекламная уловка, как часто бывает, а правдивая информация. Плазменные панели, безо всяких оговорок, дают самое четкое и яркое изображения, по сравнению с любыми другими бытовыми устройствами воспроизведения видео (будь то ЖК-дисплей, ЭЛТ-телевизор и так далее).

  Также плазменные панели на данный момент обладают наибольшим углом видимости (порядка 160 градусов). Таким образом, вы можете расположить экран в одном конце комнаты, а наслаждаться новым фильмом из своего любимого кресла, находящегося в любом другом месте помещения: главное видеть сам экран, а выбирать наилучшее положение уже вовсе не обязательно.

 Главным достоинством плазменных панелей перед ЖК-мониторами является очень небольшое время отклика. Теперь можно насладиться игрой в любимый Need For Speed или Quake на большом экране (а в стратегии играть — ну просто сказка :-). Уже нет нужды выяснять активная матрица у экрана или пассивная — даже самые дешевые модели плазменных экранов имеют значительно более привлекательные характеристики, по сравнению с дорогими ЖК. Возможно, пользователи некоторых моделей КПК или стареньких ноутбуков видели, как при резкой смене изображения на экране, предыдущая картинка просто не успевает «пропадать» с экрана, и на нее накладывается следующая. При показе, например, презентаций это не так страшно, но вот при просмотре видеофильмов (особенно «экшенов») терпеть такие «спецэффекты» сможет далеко не каждый. Работая с плазменным экраном, вы можете быть уверены — такой ситуации не возникнет.

плазменная панель Плазменным экранам, как уже упоминалось выше, не свойственны недостатки ЖК-матриц, но они обладают практически всеми теми достоинствами, за которые с каждым днем все больше и больше пользователей выбирают именно жидкокристаллические мониторы для работы с ними как дома, так и на работе. К примеру, все плоскопанельные экраны не имеют проблем со сведением лучей. Здесь просто-напросто нечего «сводить» - эта проблема возникает только при работе с более привычными CRT-мониторами (Cathode Ray Tube — Электронно Лучевая Трубка). Так же отсутствует проблема с мерцанием изображения: попробуйте поставить на своем ЭЛТ-мониторе частоту вертикальной развертки чуть менее 60 Гц, открыть, например, Word и почитать 2-3 минуты произвольный текст. Глаза устанут почти сразу. Но при использовании плазменных панелей, даже если вы проведете за просмотром фильмов весь день, ваши глаза не будут утомлены, хотя «де-факто» 60 Гц — стандартное разрешения для большинства плоскопанельных экранов.

К сожалению, PDP-дисплеи имеют не только достоинства, но и несколько существенных недостатков. Первый из них, подчас, перекрывает собой почти все плюсы — это очень высокая цена (все модели таких панелей стоят несколько тысяч долларов). Но, если задуматься, то альтернативы плазменным телевизорам просто нет — вы при всем желании не сможете найти ни ЖК, ни ЭЛТ-мониторов, имеющих диагональ порядка 40 дюймов и более.

Второй недостаток вам уже известен: данный тип дисплеев очень любит «кушать» электроэнергию. Поэтому не стоит надеяться, что даже самый лучший источник бесперебойного питания сможет обеспечить вам более 5-7 минут автономной работы компьютера с подключенной плазменной панелью.

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию