Главная » Новости » Futuresource Consulting прогнозирует рост цен проекторов на рынке

Рынок проекторов напрямую зависит от обстановки в мировой экономике. В связи с кризисной ситуацией, снижается количество единиц данного товара, но "Futuresource Consulting" предсказывает повышение цен на проекторы в будущем, и озвучивает направления развития данного сегмента рынка.

Консалтинговая компания сделала важный вывод, утверждая, что экономические факторы кризиса выступают главными аспектами, влияющими на снижение продаж, нежели конкуренция по отношению к жидкокристаллическим дисплеям. По прогнозам компании, на 2020 год количество товара снизится на двадцать процентов в сравнении с 2015 годом.

Рост продаж проекторов Full HD и WUXGA на 38%, устройств с яркостью от 5 до 7 тысяч люменов на 22% и моделей с твердотельными источниками света на 17% поспособствует увеличению рынка по параметру стоимости.

Приоритет, в первую очередь получат компании, производящие проекторы с быстрым переходом на твердотельные источники света. Такой вывод был сделан в связи указанными выше прогнозами. Одной из таких компаний является "Panasonic", создавшая линейку лазерно-фосфорных проекторов с яркостью от 2 до 30 тысяч люмен. Данная линейка в сравнении с ламповыми аналогами бренда "Panasonic" имеет наиболее широкий ассортимент.

увеличение стоимости проекторов

увеличение прибыли от продажи проекторов