Главная » Новости » Милитаризация проекторов Barco

Компания Barco примеряет на себя роль эксперта в сфере проекторов для современных симуляторов. Примечательно, что в компании не ограничились выпуском нескольких моделей, представив общественности полноценную линейку проекторов с нетривиальными наименованиями. Так, сразу обращают на себя внимание такие названия: "F22" и "F35" (это самолеты). Данные модели предназначены для военнослужащих (публика, склонная тестировать, и учится на собственном опыте), поэтому весьма вероятно, что новые проекторы для симуляторов уже прошли проверку на прочность.

В начале прошлого года в Оборонном ведомстве Великобритании приобрели более, чем 150 моделей "F22", которые подходят для системы DCCT. Полное название данной системы в переводе на русский язык - "Симулятор ближнего боя".

Не так давно руководители Barco сообщили, что компания стала одним из многочисленных организаторов закрытого семинара, на котором решались вопросы, касающиеся дальнейших перспектив симуляции в оборонной сфере. Мероприятие проходило в британском городе Бристоль.

На презентации Barco представила основополагающий проектор F35, а партнеры компании (Immersive Display Solutions, Inc), напротив, использовали модель F50 с общим разрешением 2560x1600. Выставка проходила в закрытом режиме, поэтому в ней участвовали только опытные инженеры и разработчики. Представители компании Barco с успехом использовали предоставленную возможность, чтобы побольше узнать о потребностях рынка и лишний раз прорекламировать свою продукцию.

По словам Гербена Ван Ден Берга, который занимает одну и руководящих должностей в департаменте продаж компании Barco, главная отличительная черта новых проекторов – это уровень реализма. Также вице-президент отметил, что данный аспект имеет особое значение, поскольку дает возможность военнослужащим проводить эффективные тренировки и совершенствовать свои навыки.

Отметим, что компания Barco имеет на своем счету и другими успехами в сфере производства и продажи проекторов. Так достаточно вспомнить о моделях FS35 IR, которые сегодня используются Национальной Гвардией США. Эти модели предназначены для работы в любое время суток, так как имеют функцию усиленного инфракрасного излучения.

Любители компьютерных игр могут только завидовать, ведь у них попросту нет подобных возможностей.

проекторы