Главная » Новости » Мобильный проектор размером со смартфон от Sony

Мобильный проектор размером со смартфон от Sony

В этом году японская компания Sony снова порадовала любителей гаджетов, выпуском новых электронных устройств. Отдельного поста заслуживает линейка проекторов от Sony – от маленьких до больших, от доступных до невероятно дорогих.

Характеристики нового проектора от Сони

Наряду с космически дорогостоящим 4К-проектором, который обойдется его владельцу всего-то в 30 тысяч американских долларов, инженеры презентовали уникальную новинку – миниатюрную модель для домашнего использования. Малыш Sony MP-CD1 весит не более 280 грамм, а по габаритам по-настоящему карманный – 8х1.6х14. Устройство размером со смартфон свободно проецирует  картинку на поверхность с диагональю до 3 метров.

Для удобства на устройстве предусмотрен алюминиевый корпус и крепления к подставке – при желании проектор можно установить под таким углом, что изображение будет выводиться на потолок – лежите на мягком диване и наслаждаетесь просмотром любимого сериала. Внешний источник звука подключается через стандартный порт, в работу проектор включается за 5 секунд – это вполне хватает на прогрев лампы.

Как долго работает проектор от встроенной батарейки? При оптимальной яркости 105 ANSI-люменов в среднем около 2 часов. Кстати, для любителей гаджетов 2 в 1:

  • проектор заменит вам внешний аккумулятор для подзарядки мобильного;
  • внешние источники в два счета подключаются через порт HDMI;
  • можно подсоединить к гаджету PlayStation 4 и «резаться» в Doom на потолке или на стене своей спальни – разве не об этом вы мечтали?

Интересно, а что говорят сами разработчики о своем детище? Во-первых, представители Сони  откровенно признались, что в процессе создания гаджета настоящей проблемой стал вопрос организации отведения лишнего тепла от устройства. Также на первых этапах разработки кулер слишком шумел и нарушал атмосферу домашнего кинотеатра. Но в Sony так просто не сдаются и обе проблемы были благополучно разрешены.

Во-вторых, для выведения картинки на плоскую поверхность проектору нужно обеспечить дистанцию в 3.5 метра – да, все не настолько фантастически, как у модели за 30 тысяч, но и цена вопроса совсем другая, а комфорт использования, нужно признать, на уровне. Разрешение получается 854 на 480 пикселей, а коррекция яркости изображения и цветовой насыщенности осуществляется в режиме реального времени – запускается автоматический алгоритм корректировки размеров и соотношения сторон.

А теперь о главном: купить мини-проектор от Сони можно всего за 400 долларов. Если вас интересует аренда проектора для более серьезных мероприятий, чем просмотр кинофильма перед сном, стоит выбрать модель погабаритнее, а Sony MP-CD1 размером с карманный смартфон оставить для домашних развлечений.

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию