Главная » Новости » Несложные решения: цифровые фигуры в городском стиле

Объединение творческой мысли и инновационных высоких технологий может быть поистине магическим. Зайдя в обычный серый офис, никто уже не удивится большому светодиодному монитору. Но это в обыденности, настоящие чудеса начинаются, когда на помощь приходят профессионалы в сфере дизайна цифровых технологий, вот тут и начинается волшебство.

Вот яркий пример, компьютерная группа скульптур "Public Art", представленная публике на одном из проектов "Виртуальные изображения: Сан-франциско" (VirtualDepictions: San-Francisco), над работой трудился Рефик Анадол, популярный художник. Корпорация Kilroy Realty объединившись с руководством городской мэрииорганизовала это шоу, целью которого стало желание посмотреть на Сан-Франциско совершенно с другой стороны. Дизайнеры, используя цифровые технологии, выполнили потрясающее многообразие как будто живых виртуальных скульптур, которые в свою очередь благодаря такому оригинальному способу своими движениями и образами попытались рассказать посетителям об истории города и его жителях.

светодиоды светодиодный экран диоды дизайн помещения

В роли своеобразной площадки для полета фантазии, художникам достался огромный экран на светодиодах, который к тому же обладает высокой способностью разрешения. Видеостена разместилась в фойе недавно построенного офисного сооружения под названием 350 Missions, в самом сердце Сан-Франциско. По своим размерам экран действительно впечатляет, ведь его ширина составляет более 20 метров, а высота более 11 метров, их сумма создала площадь светодиодной стены 245 кв.м. Дизайнеры решили сделать холст не прямым, а под углом 90 градусов, поэтому он как бы опоясывает одну сторону здания. Для этой цели также пришлось сделать специальные светодиодные части в виде углов, благодаря этому удалось минимизировать стыковочные места. Впечатляет не только размер, но и технические характеристики дисплея, его разрешение 3480 на 1969 пикселей на дюйм, при помощи метода поверхностной установки, были смонтированы почти 7 млн. светодиодов.

Что уж говорить, если даже сам холл здания был разработан так, чтобы запущенный на видеостене образ, попадался на глаза тем, кто находится за пределами фойе. Прохожие и местные жители могут лицезреть огромный экран с любого места в пределах перекрестка через высоченные стены из стекла. Более того, спереди стеклянные стены расположены таким образом, чтобы был свободный доступ с улицы, чтобы любой желающий мог посмотреть на инсталляцию с близкого расстояния.

Технические характеристики экрана на светодиодах подразумевают использование видеоряда в широком формате высококачественного 4К, более того экран может отображать различные изображения по отдельности, являясь как бы состоящим из множества мониторов меньшего размера. Например, экран способен показывать присутствующим и видеоролик, и картины, и анимированные изображения. Под стать видеосистеме и аудиоподготовка, по всему холлу располагаются мощные колонки, предназначенные для озвучивания всего что происходит на экране.

Сан-Франциско еще не видел такого необычного проекта, такого эффекта не ожидали не только зрители, но и сами виновники торжества, участники проекта. Вот что значит показать всем как надо стать примером.