Главная » Новости » Основные варианты монтажа светодиодного экрана

Основные варианты монтажа светодиодного экрана

Совершенно по-разному устанавливается светодиодный экран, в стенде или по другому типу монтажа. Установку производят профессионалы или имеющие специальный опыт люди. Это необходимо с целью введения в эксплуатацию оборудования.

Все, что перечислено выше, входит в состав кабинета данной техники. Если объяснять иначе, это является минимальной единицей экрана. Увеличение шага пикселя влияет на возрастание параметров размера и веса. Светодиодные устройства и вешают, и ставят, фиксируя за счет специальных креплений и опор.  

Основные характеристики и преимущества

Чтобы смотреть с большего расстояния картинку на светодиодном экране, его размеры и шаг пикселя должны быть значительно увеличены. От этих показателей зависит сфера применения.

Источник света и модулятор выступают в виде поверхности экрана. Именно этим он отличается от таких видов техники, как видеокубы и проекторы. На практике это выглядит, как независимость контрастности картинки от яркого солнечного освещения. Серые фильтры в светодиодных экранах ослабляют силу влияния уличного освещения.

Светодиодные панели эксплуатируют в помещениях с повышенным уровнем шума и при наличии загрязнений в воздухе. Оператор для работы экрана не нужен, так как там уже есть ПО и система контроля. При острой необходимости задействуется система контроля.

Варианты креплений

Соблюдая некоторые правила, можно использовать при монтаже несколько вариантов:

  • на опоры (такая конструкция является наиболее распространенной, установка происходит на усиленную конструкцию);
  • с помощью рамы (обычный вариант замены, если нет возможности устанавливать светодиодный экран с помощью опор, но он имеет большую площадь и вес, крепят на раму, что является дополнительной защитой от ветра);
  • светодиодный экран на напольном конструктиве – удобная конструкция, если сама площадь техники не очень большая или применяется в помещениях, чтобы повысить устойчивость перед порывами ветра (если это происходит на крыше, тогда необходимо получать разрешения от Комитета архитектуры, плюс используется рама);
  • медиафасад (готовится длительно и требует значительных материальных вложений, так как весь фасад обшивается огромными экранами, которые следует надежно закрепить профессионалам);
  • на стене (в данном случае может крепиться в стену, обычно это удобно и используется для монтажа рекламных конструкций, или навешиваться на нее, зачастую при проведении некоторых работ внутри здания);
  • автономные (вмонтированные сразу в грузовые авто);
  • светодиодный экран на подвесе устанавливается за счет использования специальных кронштейнов (необходим для проведения некоторых работ внутри помещений).

Применение оборудования

Имея улучшенные показатели яркости передачи изображения, светодиодные экраны нужны организаторам разных мероприятий, где должны присутствовать зрители в большом количестве. Это необходимо в следующих направлениях деятельности:

  • для сферы развлечений;
  • шоу-бизнесе;
  • рекламе.

Если экран не нужен постоянно, лучше взять его в аренду.

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию