Главная » Новости » Российский рынок смартфонов возобновил рост

В опубликованном компанией GFK отчет говорится о стремительном росте рынка производства современных гаджетов.
Эксперты заявляют – в течение второго квартала 2016 года востребованность товара увеличилась на 13%. Такой показатель продемонстрирован впервые, до этого последние пять кварталов спрос постепенно сходил на нет. Аналогичные результаты показаны и на Украине, там процент спроса увеличился на 35%.

Число проданных устройств остается засекреченным, но аналитики утверждают, что на момент 2016 года Россия и Украина являются передовыми странами роста продаж в Европе, упоминается также, что именно они регулируют мировой рынок сбыта смартфонов.

Эксперты в GFK твердят об одном: в конце текущего года пользователи приобретут не менее 72 миллионов устройств. В конце прошлого года, по итоговым анализам, было продано на 8 – 10% меньше смартфонов. Прибыль ведущих компаний предположительно составит $16 миллиардов показатель намного превышает предыдущие.

Число проданных на мировом рынке весной – начале лета 2016 года составляет по скромным подсчетам 330 миллионов единиц устройств. Разница между показателями того года по отношению к текущему составляет 7 – 8%.Популярность этой сферы рынка растет и в Азии, и в Африке, но самым крупным ее двигателем по-прежнему является Китай.

рост рынка смартфонов