Главная » Новости » Смартфон от Илона Маска

Смартфон от Илона Маска

В Сети появился ролик с презентацией концепции дизайна нового смартфона от Илона Маска – владельца и руководителя компании Tesla. Работая в области высоких технологий и реализуя практически сказочные идеи с завидным постоянством, на сей раз компания решила взяться за освоение рынка смартфонов.  

Проект, который уже успели окрестить как Tesla Phone, пока находится в разработке, но его уже заносят в списки самых красивых и высокопроизводительных гаджетов. Судя по ролику, можно отметить, что устройство действительно претендует на превосходство – внимание привлекает большой слегка закругленный экран, прочный корпус, выполненный из легкого металла с символикой Tesla.

На тыльной стороне устройства расположен датчик сканера, способный идентифицировать пользователя по биометрическим данным. Присмотревшись к иконкам на экране, можно предположить, что смартфон будет работать на базе Андроид в связке с сервисами от Гугл.

Судить по одному ролику сложно, но зрители предполагают, что гаджет будет оснащен двойной камерой и безрамочным дисплеем с симметричным дизайном. Судя по видеоряду, у Теслафона будет «монобровь», но чуть изящнее, чем у iPhone X.

Комментарии к видео указывают, что потенциальные покупатели наготове: дизайн понравился, осталось узнать цену, о которой пока не поступало никакой информации. В обсуждениях поднялся интересный вопрос: стоит ли ожидать в комплектации гаджета какой-нибудь коронной фишки от Илона Маска, например, миниатюрной солнечной батареи, вмонтированной в экран.

Подождем-увидим, пока с уверенностью можно сказать, что реализация идеи станет первым шагом на пути к разрушению монополии Apple, выпускающих самые модные, статусные и дорогие смартфоны. По-настоящему потеснить монополистов пока не удавалось никому, хотя топовые гаджеты на базе Андроид уже давно идут наравне с «яблочными», если не опережают по некоторым параметрам. Корпорация Apple берет покупателя эффектным и умелым маркетингом, но Илон Маск и Тесла стоят во главе прогресса, поэтому не исключено, что эпоха Стива Джобса подходит к концу.

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию