Главная » Новости » Sony возобновила производство виниловых пластинок

Компания Sony возобновила производство виниловых пластинок после долгого перерыва

Все возвращается, и виниловые пластинки снова с нами. Продажи данных изделий растут по всему миру, и в 2017 равны пику популярности, которых приходился на конец 80-х годов. Меломанами ценится звук от ретро. Ощущение психологически и тактильно от удержания в руках изделия-носителя красивой музыки намного приятнее по сравнению со знанием, что ее купили в облаке. Виртуальный мир уступает место реальному, поэтому политика ведущих производителей винила стала менять свое направление. Прошло 30 лет, но корпорация Sony решилась восстановить выпуск виниловых пластинок.

Март 2018 года станет новым стартом для производства винила. В последний раз пластинка была выпущена с конвейера в 1989. Причиной послужило то, что новый формат носителей CD прочно укреплял свои позиции. А разработкой и выпуском компакт-дисков непосредственно занималась японская компания. За 7 лет, с 1982 года, они активно продавались потребителям. Теперь выпуск винила будет происходить на территории префектуры Сидзуока, где находится фабрика подразделения от Sony Music Entertainment. 

Восстановление производства винила влечет за собой то, что производителям придется разработать и выпустить современные проигрыватели для виниловых пластинок. Мир техники, обновленной и нестандартной, дарит новые идеи с экземплярами, когда пластинка как будто летит над самими проигрывателем. Также будут устройства, которые очень удобны в транспортировке, и их можно переносить в рюкзаке. С 2010 года по сегодняшний момент продажи винила возросли в 8 раз. В Японии теперь продают около 800 тысяч пластинок, а в Соединенных Штатах – до 17 миллионов экземпляров. Цифровые альбомы стали хуже продаваться по сравнению с винилом даже в Великобритании. Век пластинок, которому пророчили смерть несколько десятков лет назад, вернулся на круги своя.

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию