Главная » Новости » Светодиодные экраны криволинейных форм

  Когда мы произносим слово “экран”, стереотип мышления, обычно, рисует нам некоторый прямоугольный объект с соотношением сторон 4:3 (как у экрана телевизора), либо 16:9 (как у экрана в кинотеатре), или же экран компьютера, а, может быть, экранчик какого-нибудь другого прибора, но всё равно прямоугольник. И это не удивительно, так как подавляющее большинство видео экранов вокруг нас имеют именно такую форму.

Светодиодный экран

  Особняком стоят светодиодные экраны большого формата. Помимо своей основной информационной функции (так называемой медиа функции), которую они успешно выполняют в различных областях своего применения, им, зачастую, отводится и другая дополнительная роль, а именно: привлекать к себе внимание широкой аудитории зрителей.

выпуклый светодиодный экран

  Архитекторы, дизайнеры и другие специалисты по планированию городского пространства давно обратили внимание на важность применения больших светодиодных медиа носителей в своих разработках и на те громадные возможности, которые предоставляет им этот сравнительно новый инструментарий.

  Возникли интересные предложения и спрос на них, промышленность откликнулась технологическими решениями – и началось новое творческое состязание в необычности форм светодиодных экранов.

  На улицах городов мира появились, например, выпуклые светодиодные экраны. Они хорошо вписывались в окружающий городской ландшафт и выгодно отличались от своих плоских собратьев.

  Модульный принцип построения видеоэкранов и наличие специальных фасок на самих светодиодных модулях позволяют получать самые различные криволинейные конструкции, которые удачно и естественно гармонируют с окружающей архитектурной средой.

  Следует обратить внимание на тот факт, что при показе динамических изображений (анимация или прямая видео трансляция) на поверхностях светодиодных экранов, обладающих существенной кривизной, изображение искажается. Поэтому на больших дорогих экранах и медиа фасадах подобного типа, обычно, предусматривают корректирующее программное обеспечение, исправляющее дефекты изображения для зрителя.

выпуклый светодиодный экран выпуклый светодиодный экран

  Помимо выпуклых светодиодных экранов, на улицах городов встречаются и экраны вогнутой формы. Статистика преобладания одного типа экранов над другими не известна, но, предположительно, вогнутые светодиодные экраны являются более редким явлением.

вогнутый светодиодный экран вогнутый светодиодный экран