Главная » Новости » Технологии DIP и SMD

Технологии DIP и SMD

Разновидности светодиодов – основа производства и успешного использования разных экранов. Сейчас особо популярны SMD светодиоды. Вид DIP используется еще с конца прошлого века для светодиодных уличных моделей, не сдавая свои позиции до сих пор.

Светодиодные модули могут состоять только из одного вида. Поэтому, собираясь применять эти технологии, ознакомьтесь с их техническими характеристиками, выделяя положительные и отрицательные стороны, которые непременно будут. Как известно, ничто не идеально в этом мире, но может иметь значительные преимущества.

Плюсы, а также минусы

шаг пикселя в светодиодном экранеТехнология DIP предполагает для всего одного пикселя задействовать сразу 3 светодиода с разными цветами. В The Direct In-line Package, устанавливая в отверстия в плате, диоды припаивают. Оболочки здесь лучше способны рассеивать тепло и быть устойчивыми к изменениям условий погоды. Они обрабатываются силиконом с теплопроводными характеристиками. Угол обзора равен не более 60 градусов.

Более 55 лет назад светодиоды, относящиеся к DIP разновидности, стали использоваться в приборах, отображающих информацию. Причина – их резкое удешевление. Конечно, большим плюсом был и остается вопрос о недорогом использовании такой техники. При этом цена на нее – всегда разная. Определяющей составной стоимости является показатели шага пикселя.

Технологией SDM пользуются чаще в помещениях. Основная составляющая здесь – поверхностно монтируемые диоды иначе это LED, герметичный, с наличием 3 цветов, припаянный к плате при плотном установлении между единицами.

Есть основные преимущества SDM, которые заключаются в:

  • маленьких размерах диодов, предполагающих уменьшение шагов между ними, что невозможно в DIP-технологиях;
  • увеличении угла обзора до 140 градусов;
  • точности производства модулей по мере технологического развития в мировом масштабе, что сказывается на увеличении эксплуатационного срока, надежности, ценовой политике.

Среди определенных минусов следует указать на повышенное, по сравнению с DIP, энергопотребление, но при этом яркость ниже на 40%.

Цена высокоточного оборудования с годами становится доступнее, что уменьшает стоимость проката светодиодных экранов. Технологический прогресс помогает получить значительную контрастность в SMD светодиодах и увеличить расстояние между экраном и зрителями.

 

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию