Видеостены: виды, основные характеристики и возможности

Полиэкраны (или видеостены) сегодня стали все активнее использоваться в России, в то время как в Европе они уже давно широко применяются для самых разных целей. Большой выбор модификаций позволяет выбрать устройства с характеристиками, идеально совпадающими с целями эксплуатации.

Видеостены различаются по размерам, типу установки, ширине шва, яркости и другим параметрам.

Из каких элементов делают видеостены?

Светодиодные экраны

  • Из жидкокристаллических или плазменных панелей — один из самых популярных вариантов.
  • Из видеокубов — проектор транслирует изображение через специальную систему зеркал.
  • Из светодиодных модулей — хороший вариант для рекламы с гибкими настройками качества изображения. 

Размер видеостены теоретически может быть любым. Технических ограничений по данному параметру нет. Видеостены можно строить из большого количества модулей. Самые крупные видеостены размещаются на ипподромах, стадионах, мониторинговых центрах.

Тип монтажа видеостены

Видеостены могут быть стационарными и мобильными. Во втором случае модули крепятся на шасси, могут передвигаться в кузове автомобиля, на открытой платформе. 

Есть специальные решения для арендованных пространств — разборные видеостены, которые собираются непосредственно на объекте и быстро транспортируются в собранном варианте. 

Стационарные видеостены крепятся к потолкам, стенам, полу с помощью креплений распорного типа.

Расположение модулей

Полиэкран может иметь самую разную форму, в том числе оригинальные силуэты в виде цепочек, сот, сложных фигур. Такие видеостены требуют специальной настройки и сложного подключения. Наиболее впечатляющий эффект обеспечивают панорамные видеостены, где можно отображать сразу несколько материалов.

Шов

Фактически бесшовных видеостен не бывает. Линия стыка между блоками все равно будет. Важен лишь ее размер. Самые современные модели панелей обеспечивают образование шва всего лишь в 1,5 миллиметра. Это самый узкий для жидкокристаллических панелей шов.

Чем шире шов, тем менее целостно выглядит изображение. Для больших видеостен, которые просматриваются с большого расстояния, этот параметр не так важен. А вот если речь идет о считывании карт и сложных схем, то шов может помешать корректному распознаванию информации.

Яркость

Самые яркие модули требуются для видеостен на улицах. Интерьерные полиэкраны настраиваются по яркости в зависимости от освещения помещения.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ