Главная » Новости » Выставка световых инсталляций «Connect with Everything»

Выставка световых инсталляций «Connect with Everything»

Не будем произносить банальную фразу, что «технический прогресс значительно шагнул вперед». Это так, но креативность, творческий процесс, новое видение помогают делать все новые открытия. Эффектная визуализация с помощью светодиодных экранов позволяет расставить правильные акценты в проведении выставок, мастер-классов, конференций и многих иных мероприятий.

Мир творчества требует инновационных решений. Один из известнейших японских художников Тацуо Миядзима, родившийся в 1957 году, нашел особый вариант подачи классики с вплетением светодиодных открытий современности. Его световые скульптуры и числовые инсталляции стали необычным сочетанием чисел, света и используемых материалов. Основой каждой композиции стал находящий почти в каждом доме светодиод.

Еще в конце 80-х годов прошлого века Тацуо разработал цифровые счетчики. Эти световые установки стали первыми, которые действовали за счет источников света на светодиодах. Такие конструкции позволяют изучать само течение времени через произведения одаренного художника. Обязательным является использование нескольких небольших цифровых устройств подсчета, которые взаимодействуют со светом. Это необычное решение не перестает привлекать внимание к работам Тацуо Миядзима.

Начиная с 1990 года светодиодные технологии сделали несколько «прорывов», позволяя использовать не только базовый красный и зеленый цвет, но также синий с белым. Конечно, со временем, это находит реализацию в небезызвестных светодиодных экранах, палитра которых все шире, а  изображения – контрастней и ярче. Современный человек знает отличия между плазменными и ЖК-экранами.

Тацуо Миядзим нашел решение, которое позволяет создать световые инсталляции в любом пространстве, от комнат до уличных площадей. Эти скульптурные произведения основываются на видео эффектах с высокими показателями воспроизведения. Его выставки с использованием разной техники, в том числе светодиодные экраны, покоряют мир. А инсталляция «Connect with Everything» стала первой выставкой, состоявшейся в южном полушарии.

Аренда светодиодных экранов на мероприятия разного уровня и масштаба помогает технически оснастить проведение выставок, концертов, конференций презентационным оборудованием наилучшего качества. Информация воспринимается лучше, если она изображена на большом экране. Активное задействование рецепторов для поглощения всего нового и интересного начинается с визуализации.

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию