Чем отличается LCD видеостена от светодиодного LED экрана?

Производители LCD стен и светодиодных LED экранов постоянно соревнуются, повышая характеристики оборудования и снижая стоимость, делая эту технику все более совершенной и при этом доступной для пользователей. И сегодня многим непонятно, в чью сторону делать выбор, потому что не всем ясны сравнительные плюсы и минусы каждого варианта. Попробуем разобраться в этих вопросах, чтобы это помогло определиться с выбором в ситуациях, когда нужно пустить качественный видеоряд в массовое обозрение.

Основные различия между LCD и LED техникой

В то время как видеостены представляют собой набор нескольких экранов с заметными швами между блоками, LED – это всегда один монитор. Поэтому первый вариант более уместен, если на одной плоскости нужно транслировать несколько разных сюжетов (хотя это оборудование позволяет пускать и одно большое изображение). А светодиодный экран лучше подойдет в случаях, когда очень важно, чтобы картинка была целостной и не разбивалась на блоки, то есть, чтобы ничего не мешало воспринимать каждую деталь видеоряда.

Другим важным различием является насыщенность и контрастность цветов. LED технологии позволяют транслировать цветную картинку максимально ярко. Если рядом поставить видеостену LCD, то в сравнении она будет показывать заметно более блеклую и смазанную цветопередачу.

Особенности видеостен формата LCD

Наборные панели для видеостен начали завоевывать популярность, когда их преимущества оценили в ситуационных центрах – именно в таких условиях очень уместна возможность дробить кадры на разные сюжеты. Изначально по причине невысокой насыщенности изображения данные устройства применялись исключительно в помещениях, где на поверхность не падает солнечный свет. Но постепенно производители начали повышать разрешение, сужать рамки между блоками, снижать стоимость техники – и она начала уверенно конкурировать со светодиодными мониторами.

Сейчас видеостены все больше увеличиваются в размерах, а разрешение достигает 7680х4320 px, можно транслировать новейшие форматы вплоть до 8K. Однако стоимость данного решения все так же выше по сравнению с LCD, и оно по-прежнему лидирует в секторе внутреннего использования.

Особенности экранов LCD

Сегодня бесшовные экраны LCD стали очень тонкими и гибкими, крепятся к вертикальной поверхности на магнитах. Они могут иметь любую форму и размер, в том числе бывают вогнутыми и выпуклыми. И все это, на фоне чрезвычайно высокого разрешения независимо от освещения, вместе с неограниченностью использования на улице, – делает данное оборудование более востребованным по сравнению с наборными стенами. Оно показывает себя сверхэффективным при решении широчайшего круга задач – от живой трансляции концерта до бизнес-презентации на отраслевой выставке.

Не имея швов и обладая более высокими технологиями трансляции любых форматов, светодиодный экран максимально точно, ярко и без помех передает информацию при широком обзоре. Неудивительно, что стоимость такой техники исчисляется сотнями тысяч рублей. Поэтому при разовой ситуативной необходимости гораздо выгоднее аренда видеостен, чем вы можете воспользоваться на выгодных условиях в компании PlasmaOnline.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ