Чем уличные телевизоры отличаются от обычных

В 2020  году Samsung выпустил уличный телевизор с защитой от брызг и песка. Представьте, открытую террасу с уютным диваном и 75-дюймовым экраном для просмотра любимых сериалов. Разве не мечта? Российские производители тоже не отстают — бренд AVQ известен всепогодными телевизорами и мониторами, которые можно использовать на отрытом воздухе в саду или в парке.

Обсуждаем, как подобрать телевизор для улицы и в чем особенности таких моделей.

Телевизоры для улицы

телевизор для улицы

В интернете можно найти информацию, как взять обычный телевизор и установить его на улице, соорудив защитное накрытие и проделав много лишних телодвижений. Но зачем, если бренды предлагают готовые решения для уличного использования. Например, в линейке AVQ есть разные по цене и функционалу модели, которые можно установить хоть в парке, хоть на морском побережье.

Особенность конструкции TV для улицы:

  • устойчивость к влаге, температурным колебаниям, пыли;
  • высокая герметичность корпуса и качественные материалы;
  • температурные датчики;
  • вентиляционная система;
  • предохранители от перегрева.

Как подключить телевизор на улице? Во многих моделях подключение осуществляется через один кабель, например, в модели Samsung — это кабель HDBaseT. Через него подается электричество и все сигналы, которые идут напрямую от источников, подсоединенных к блоку с разъемами. Сам блок рекомендуется держать внутри помещения.

Отличия уличных телевизоров

телевизор на улицы

В чем преимущества телевизора для улицы, если сравнить с лед-экранами, которые давно используются для трансляции изображения на открытом пространстве?

Достоинств много:

  • высокая четкость, контрастность и реалистичность картинки;
  • светодиодный экран;
  • широкий угол обзора с любой стороны;
  • надежность, бесперебойная работа в любую погоду.

А как отличаются уличные телевизоры от обычных — домашних? Для примера, рассмотрим новинку, о которой упомянули вначале статьи — Samsung Terrace. Характеристики модели на уровне флагманских с разрешением 4К. У Samsung Terrace пиковая яркость достигает 2 000 нит — идеально для комфортного просмотра под прямыми солнечными лучами. Сравним: яркость изображения обычных ТВ крайне редко превышает 600 нит, оптимальным считается — 300 нит.

Использовать уличный телевизор можно на летней веранде кафе в городе или где-нибудь у моря, установить на террасе рядом с домом или в саду, также это хорошее решение для аквапарка, бассейна или сауны.

В некоторых случаях покупать такую технику нет смысла, например, если планируется разовое мероприятие. Тогда уличный телевизор, лед-экран или другое оборудование можно взять в аренду.


← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ