Что такое видеокуб

Видеокуб – это система обратной проекции, конструктив, предназначенный для организации полноценной бесшовной видеостены. Видеокуб на основе светодиодов является модульной конструкцией, в которой легко осуществить замену компонентов, например, светодиодных модулей или материнской платы. Также благодаря модульному устройству из видеокубов можно создавать видеостены практически любых размеров.

Построенные на базе видеокубов видеостены являются полностью завершенными и самостоятельными в конструктивном плане. Состоит видеокуб из проектора, системы зеркал, а также усилительного экрана. Швы между отдельными экранами не превышают 0.2-1.5 мм, что позволяет использовать видеокубы для транслирования изображений большого размера. За счет реализованной технологии в устройстве видеокуба есть возможность увеличения разрешающей способности, добавления новых опций, замены источников света. Дополнительно в составе видеокуба предусмотрены сигнальные входы, а у некоторых моделей – встроенный контроллер.
Видеокуб

Преимущества использования видеокубов

  • Долговечность конструкции

DLP-куб со светодиодами может эксплуатироваться десятки тысяч часов – от 80 тысяч до 130 тысяч часов. Многое зависит от ресурса конкретной модели, а также от выбранного режима использования. Благодаря тому, что видеокуб построен на принципе отражения света от DMD-чипа, обеспечивается непрерывный режим эксплуатации24/7/365.

  • Низкая теплоотдача

Устройства со светодиодными модулями вырабатывают меньше тепла, чем на базе других технологий. Благодаря минимальной теплоотдаче можно минимизировать расход на поддержание работы систем кондиционирования/вентиляции.

  • Экономия ресурсов

Видеокубы употребляют меньше электроэнергии, чем системы на базе других технологий, в том числе, ЖК–панелей. Также для сокращения энергопотребления предусмотрены разные по интенсивности расхода режимы работы.

Благодаря вышеперечисленным факторам, как невысокая теплоотдача, долговечность и экономное потребление электроэнергии, достигается минимальная стоимость владения видеостеной на базе видеокубов.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ