Как получить разрешение на установку рекламного экрана

Задача любой рекламной кампании – громко заявить о товарах или услугах. Часто производитель прикладывает много усилий для создания продукции, но из-за неправильной рекламы все усилия сводятся на нет. Запуск ролика на телевидении теряется в купе похожих реклам, городские баннеры уже не вызывают должного эффекта и плохо привлекают внимание прохожих. Сегодня заинтересовать человека можно только яркой и нестандартной рекламой продукта или услуги. Хорошее решение – установка рекламного экрана.

Особенность такой рекламы заключается в том, что информация подается в динамическом виде. В отличие от статичных рекламных конструкций, движущиеся объекты привлекают больше внимания, а информация на электронном табло откладывается в памяти, даже если человек взглянул на нее мельком. Правильный выбор места для монтажа бегущей строки и корректные настройки – гарантируют заметность рекламного носителя, эффективность, в сравнении со статичными билдбордами или баннерами. Выбрав электронное табло, возникает вопрос – как получить разрешение на установку рекламного экрана.

Особенности получения разрешения

Перед монтажом LED-экрана для наружной рекламы, нужно получить согласия от органов правительства. Нельзя размещать LED-табло без разрешения. По закону, любые светодиодные экраны без регистрации - демонтируются. Нарушителей ждут штрафы. Также процесс установки таких табло контролируют органы местного самоуправления.

Выдачей разрешений занимаются соответствующие инстанции:

  • Комитет архитектуры и градостроительства. В ситуациях, когда светодиодные табло устанавливаются на зданиях или сооружениях, которые принадлежат государству, необходимо придерживаться установленной схемы размещения рекламных носителей. Организация изучает проект, эскиз, после чего принимает решение о выдаче разрешения.

Комитет архитектуры и градостроительства

  • ГИБДД. У сотрудников ГИБДД нужно получить документ, подтверждающий факт того, что монтируемое табло не будет препятствовать дорожному движению.

ГИБДД

  • Комитет по охране памятников. В этой организации нужно получить документ, подтверждающий, что табло не будет размещаться на городских памятниках.

Комитет по охране памятников

Для заключения подачи заявления и получения разрешения потребуется согласие владельца недвижимости в письменном виде. При монтаже экранов в МКД от заявителя требуется предоставление протокола владельцев помещений. Для подачи заявления потребуется схема территорий, где будет монтироваться табло, проектный эскиз с указанием размера, вида, способа монтажа табло. Также заявителю нужно оплатить госпошлину и предоставить квитанцию.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ