Как проводится монтаж плазменных панелей

Большой экран – основной элемент организации мероприятий современного уровня, будь то свадьба или образовательный семинар. Поэтому перед проведением выполняется монтаж арендованных плазменных панелей (краткосрочная аренда выгоднее приобретения). Выбирается подходящее место, устанавливается оборудование, подключается и настраивается. Если все сделать правильно, все зрители смогут с комфортом наблюдать за трансляцией и смогут воспринять максимум информации.

При обращении в нашу компанию вы получите вместе с оборудованием все необходимые услуги для его полноценного использования, в том числе монтаж и настройку. Но лучше владеть информацией о правильной установке, чтобы иметь возможность контролировать работу монтажников, особенно, сторонних.

монтаж плазменных панелей

Правильное место для установки

Следите за тем, чтобы установка плазменных панелей для презентации осуществлялась с учетом комфорта каждого зрителя в зале. Нельзя устанавливать стулья в непосредственной близости к большому экрану: зрители на первых рядах будут видеть пиксельные ячейки вместо целостной картинки. Есть несколько рекомендаций для расчета расстояний.

  • Дистанция между ближайшим зрителем и монитором должна быть в 3 раза больше ширины устройства. Например, посадочные места у панели в 42 дюйма должны находиться на расстоянии от 3 метров.
  • Высота, на которой устанавливается экран, должна быть следующей: уровень глаз зрителей и нижний край монитора должны составлять угол не более 20 градусов.
  • Дальность экрана и его ширина должна быть такими, чтобы сидящим ближе всего зрителям не приходилось поворачивать голову на более, чем 30 градусов.

Также месторасположение оборудования может зависит от локации электросистемы, вспомогательной техники. Как правило, в специально арендованных залах это уже учтено и выделено наилучшее место для экрана, а при самостоятельном выборе помещения об этом придется позаботиться заранее.

Соблюдая данные факторы, вы обеспечите каждому участнику мероприятия комфортный просмотр фото- и видеоряда, транслируемого с презентационного телевизора.

Тип монитора и освещенность

При выборе техники учитывайте, при каком освещении и в какое время суток оно будет работать. Плазменные панели наилучшим образом транслируют информацию в полумраке, хотя все довольно хорошо видно практически при любом освещении. Жидкокристаллические экраны лучше всего использовать при дневном свете, в таких условиях достигается наибольшая контрастность изображений. Их лучше не использовать в темное время суток (или затемненном помещении), так как цветовая гамма в таких условиях будет склоняться к серому спектру.

Поколение разъемов

Чтобы получить изображение максимального качества, необходимо убедиться, что экран и приставка (или ПК), с которой будет вестись вещание, имеют одинаковый уровень качества связи. Различают аналоговую и цифровую трансляцию, последняя характеризуется наилучшим качеством. Разъемы маркируются пометками RGB, HDMI, DVI. Они должны совпадать у экрана и носителя информации.

Эксплуатация

При всем знании, как монтируются плазменные панели, не менее важными являются навыки их правильной настройки и использования. Желательно привлечь для этого профессионалов, так как они точно знают, к какому типу дисплея лучше подойдет подключаемое оборудование для трансляции. А также могут настроить контрастность, яркость и другие параметры для стабильной и эффективной работы в любых условиях. При этом настройки будут выставлены с учетом задач мероприятия, а не среднестандартных значений.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ