Какой светодиодный экран лучше выбрать?

Благодаря использованию современных устройств с полупроводниковыми элементами появилась возможность создания led-матрицы для монитора или систем наружной рекламы.

Обсуждаем типы светодиодных экранов и даем рекомендации по выбору.

Три вида светодиодных экранов

При организации различных мероприятий используют светодиодные led-экраны трех типов:

1. Кластер. По типу конструкции это группа диодов, которые располагаются внутри изолированного корпуса и «закрыты» компаундом. Один экран может состоять из нескольких кластеров, которые подключаются на собственную плату через отдельный привод. Ранее кластеры использовались чаще, сейчас немного реже, так как им на смену пришли светодиодные экраны, разрешение и качество изображения у которых заметно лучше.

2. Led-матрицы. Конструкции имеют кластер, присоединенный через плату. Матрица является отдельным сегментом с диодами, коммутаторами и системами управления.

Как и в кластере все элемент Led-матрицы залиты компаундом. Преимущества Led-матрицы:

  • простота монтажа;
  • высокая яркость;
  • долговечность эксплуатации;
  • качественное изображение благодаря оптимальному шагу пикселя;
  • устойчивость к погодным условиям.

SMD. Этот тип светодиодных экранов состоит из элементов, смонтированных непосредственно на плату. В таких конструкциях отсутствует ручная сборка, экраны гарантируют высокую яркость и отличаются хорошим разрешением.

типы светодиодных экранов

Советы по выбору светодиодных экранов

Перед покупкой или арендой Led-экрана рекомендуем обратить внимание на базовые технические характеристики. Стоимость зависит от таких параметров:

  • тип подсветки экрана — светодиодная подсветка отличается по яркости и мощности в зависимости от главных конструктивных элементов;
  • размер шага пикселя;
  • размер светодиодного экрана;
  • минимальная дистанция обзора.

Один из важных критериев — это высокая яркость изображения, а также качество картинки. Чтобы оценить эти параметры, рекомендуем просмотреть несколько видеороликов, обратить внимание на цветопередачу с разного расстояния, чтобы убедиться, что дистанция обзора соответствует той, что записана в документах.

Если нужен экран большого размера для проведения презентаций, совещаний, конференций и других мероприятий, где участники будут смотреть на экран под разным углом, выбирайте модель со значением угла обзора не менее 120 градусов.

Нужна помощь в выборе лед-экранов для технического оснащения мероприятия? Эксперты PlasmaOnLine подберут необходимое оборудование, доставят и установят на объекте.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ