LCD видеостены

Видеостены на базе LCD панелей – это мультимедийные конструкции с минимальным швом между экранами, которые обеспечивают высокое качество изображения. Их устанавливают в торговых центрах и бутиках, банковских учреждениях, а также на выставках и в конференц-залах.

Каждый модуль бесшовной стены отображает свою часть общего изображения, благодаря чему создается общая цельная картинка. За счет минимальных стыковочных швов экран выглядит как монолитное полотно. Современные технологии позволяют отображать видео в высоком разрешении и использовать любые типы видеоконтента. Управляется устройство с помощью контроллера.

Преимущества и недостатки LCD видеостен

Видеостены из бесшовных экранов – это прочные и долговечные мультимедийные конструкции, открывающие неограниченные информационные возможности. Благодаря модульному способу монтажа они могут иметь практически любую форму и размеры.

LCD видеостены имеют множество технологических преимуществ:

  • расширенный угол обзора;
  • минимальные швы между модулями;
  • высокая четкость и насыщенность «картинки»;
  • стойкость к выгоранию экрана.

LCD модули просты и удобны в монтаже. Для их установки применяются особые крепления, которые позволяют регулировать угол наклона поверхности каждого модуля. Видеостены из LCD модулей являются одним из лучших решений для проектов с ограничениями финансирования и не слишком строгими требованиями к размеру швов между модулями. Принимая решение о покупке, стоит обратить внимание на некоторые особенности таких мультимедийных конструкций.

К минусам видеостен из LCD модулей можно отнести:

  • неравномерный баланс белого цвета;
  • высокий уровень потребления электроэнергии;
  • повышенное выделение тепла в процессе эксплуатации.

Сфера применения LCD видеостен

Бесшовная видеостена – эффективный вариант коммуникации с целевой аудиторией, позволяющий презентовать аудиовизуальную рекламную информацию. Мультимедийные конструкции из LCD панелей устанавливают в торговых комплексах, автосалонах, выставочных центрах. Большое видеоизображение высокого качества привлекает внимание покупателей к рекламируемой продукции и повышает узнаваемость бренда.

LCD видеостены используются при построении разнообразных систем информирования. Их можно встретить в учебных и музейных заведениях, залах для конференций, административных и правительственных учреждениях. Видеостены из LCD модулей применяются в производственных процессах, где необходимо обеспечить постоянное взаимодействие сотрудников с большим потоком различной информации. Их используют в диспетчерских центрах, энергокомпаниях и других отраслях.

Плюсы применения видеостен из LCD панелей очевидны. Они помогают эффективно донести информацию большой аудитории и создают комфортные условия труда в самых разных рабочих процессах.


← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ