Почему звук так важен для вашего мероприятия

Когда стоит задача проведения фестиваля, концерта, семинара, конференции, корпоратива или любого другого мероприятия, организаторы часто сталкиваются с проблемой профессионального звукового оборудования. Качественная звуковая техника – самый важный компонент для проведения любых событий, в особенности программ, которые проводятся на открытом воздухе, в больших залах, для большой аудитории. От того насколько качественный звук будет подобран для мероприятия, а также насколько правильно выполнен монтаж звукового оборудования, будут зависеть впечатления слушателей и их восприятие звука.

Какие задачи выполняет звуковое оборудование на мероприятии?

звук для мероприятия

Основная задача профессионального звукового комплекта – усиление голоса ведущего, эффекта от воспроизведения музыки, презентационных аудио или видеоуслуг, интернет-демонстраций, видео-конференций.

Звук на мероприятие подбирается тщательно, чтобы он был хорошо слышимым для всех участников. Для событий, которые проводятся в небольших помещениях, в которых нет шумов от внешних источников, голос ведущего является громким, а количество участников не превышает 20 человек, профессиональная техника может не понадобиться. Но если комната большая, обязательно понадобится качественная аудиосистема и колонки для мероприятий. Для больших собраний, где ожидаются ответы на вопросы, рекомендуется предусмотреть как минимум 1 микрофон на каждый 40 участников.

На что обратить внимание при подборе техники?

Покупка колонок и микрофонов – затратный способ, поэтому часто для проведения фестивалей, конференций или семинаров оборудование арендуется. При подборе техники рекомендуется учитывать не только ее стоимость, но и технические требования. Фестивали или концерты проводятся с использованием исключительно профессиональной звуковой техники, так как голов певцов или вокалистов должен звучать чисто и четко.

Для развлекательных мероприятий, проведения торжеств, корпоративов, можно использовать стандартные комплекты, что позволит сэкономить. Однако экономия на качестве оборудования может привести к нежелательным последствиям, в особенности если целевая аудитория является искушенной. Чем больше площадь зала, тем более качественные и мощные колонки понадобятся для трансляции звука. Любые дополнительные аксессуары должны соответствовать колонкам по функциональности и производительности.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ