Выбор контроллера для видеостены

При использовании видеостены изображение транслируется на большой экран, состоящий из нескольких мониторов. Чтобы добиться высокого качества яркости и четкости картинки, а также желаемого расширения изображения, используют специальное оборудование – контроллер для видеостены.

Рекомендации по выбору подходящей модели контроллера

Сейчас на рынке представлены разные варианты контроллеров для видеостен. По функционалу все они является графическими станциями с большим количеством видеовыходов, хотя могут отличаться по способу обработки данных и другим параметрам. Взаимосвязь простая: чем больше видеовыходов, тем больше мониторов видеостены можно подключить к оборудованию.

Типы контроллеров по способу обработки данных

В зависимости от способа обработки данных, реализованного в конструкции контроллера, выделяют такие виды моделей:

  • Сетевые. Контроллеры этой модификации комплектуются базой рабочих станций с высокой производительностью. Оборудование используют для обработки сигнала, транслируемого онлайн с высоким разрешением. Как источник данных для сетевого устройства выступает Интернет или локальная сеть. Некоторые усовершенствованные модели сетевых контроллеров не только принимают и обрабатывают сигнал, а еще и хранят информацию в памяти. Из дополнительных опций ряда моделей – возможность трансляции картинки в многооконном формате.
  • Графические. Этот вид контроллеров используют для обработки сигналов, полученных от аналоговых и цифровых источников. Оборудование обеспечивает вывод сигнала сразу на мониторы видеостены, а также предусматривает возможность трансляции информации из разных источников одновременно.

Виды контроллеров по типу конструкции

По принципу устройства контроллеры разделяют на два вида: моноблочные – представлены одним устройством, то есть, цельным блоком, а также распределительные – выполнены из двух автоматических центров обработки сигнала, работающих в составе одной системы.

Выбирая подходящую модель контроллера по способу получения и обработке данных или по типу устройства конструкции, нужно учесть, что оборудование можно настроить под нужды конкретного проекта с учетом количество источников для трансляции сигнала и числа мониторов видеостены. Используя контроллеры можно транслировать изображение, выделяя, вырезая, удаляя или заменяя отдельные фрагменты.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ