Выбор правильного монитора или экрана для мероприятия

Сегодня ни одно серьезное презентационное мероприятие в крупных компаниях не обходится без использования проекционных экранов. Независимо от качества проектора, в процессе проведения мероприятия важно также подобрать качественную поверхность, на которую будет проецироваться графическая или текстовая информация, а также динамичное видео.

Покупка оборудования для проведения разовых презентаций – дорогое удовольствие, поэтому все большее распространение в нашей стране получает аренда экрана на мероприятие. Оборудование используется для качественного отображения информации, а также направления проецируемого света на аудиторию.

Виды мониторов для мероприятия

Экран на мероприятие

При подборе оборудования для подачи светографической информации на разных мероприятиях, организаторы зачастую рассматривают светодиодные LED-экраны. Но также популярны LCD и 4K мониторы. Рассмотрим каждый вариант более подробно:

  • LCD. В ЖК-мониторах моделирование света осуществляется за счет жидких кристаллов, что обеспечивает низкую контрастность и равномерную яркость отображаемой видеоинформации. В мире жидкокристаллических дисплеев разработаны разные форматы мониторов с разным изменением цвета и частотой обновлений.
  • Светодиодный. Превосходит LCD-монитор по части качества цвета и скорости обновления. С их помощью можно выстраивать большие экраны с минимальными расходами.
  • 4K. В этих дисплеях реализована светодиодная технология для упаковки в большее количество пикселей – 3849х2160. Также улучшается до 144 Гц частота обновления, по сравнению со стандартными 60 Гц в ЖК-дисплеях.

Правила выбора монитора или экрана для мероприятия

При подборе проекционного экрана специалисты рекомендуют учитывать:

  • Яркость проектора.
  • Уровень освещенности.
  • Характеристики помещения.
  • Расположение оборудования.

Подбирая оптимальный размер экрана для конкретного помещения, а также планируемое количество и расположение зрительских мест, стоит ориентироваться на стандарт – высота экрана равна 1/6 его расстояния до последнего ряда кресел зала. Это позволит различать текст и мелкие элементы проецируемой информации.

Монитор для мероприятия может быть настенным, переносным или потолочным, с электрическим или ручным управлением. Для регулярного использования, рекомендуется оборудование с креплением на потолке или стене. Для использования в разных местах, в том числе и за пределами помещений, подойдет аренда уличного экрана на мероприятие, при этом лучшим вариантом станет монитор переносного типа.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ