Как подобрать звуковое оборудование для мероприятий

Праздничные торжества, концерты, конференции с участием нескольких десятков человек не могут обойтись без звукового оборудования. Микрофон, микшер и стереосистема – минимальный набор устройств, позволяющий объединить участников речью и музыкой. Иногда достаточно микрофона и усилителя, если нужно просто обеспечить громкость речи спикера перед залом. Если же мероприятие включает в себя развлекательные выступления, то необходим более расширенный комплект аппаратуры для качественной передачи звуков музыкальных инструментов, песен исполнителей.

В небольшом помещении будет достаточно одной колонки, которая обеспечит качественный монозвук. Если же планируется транслировать музыкальные произведения на обширной площади, то не обойтись без системы стереозвука, то есть, двух и более колонок.

Качество, чистота и объемность звука зависят от класса техники. Есть бюджетные варианты для простых мероприятий, а также профессиональные установки высокого уровня, например, для концертов с живым исполнением. Выбор основывается с учетом специфики и уровня мероприятия, поэтому необходимо обращаться к специалистам по техническим характеристикам звукового оборудования.

Существует ряд специализированных устройств, необходимых к основному комплекту в различных ситуациях:

  • сабвуферы – для масштабных концертов, когда важна качественная передача верхних и нижних звуков;
  • кроссоверы – для разделения спектров разных спикеров через одну колонку или несколько;
  • линейная акустика – для обеспечения мероприятий на открытом воздухе посредством нескольких объединенных кластеров.

    

Сегодня существует множество вариантов акустических систем, которые можно внедрить в помещение даже беспроводным способом. Варьируется мощность, способность передавать разные типы звуков, функциональность и стоимость.

Если вы планируете организовать однократное мероприятие, то покупка акустического оборудования окажется для вас экономически невыгодной, поскольку стоимость каждой установки составляет десятки и сотни тысяч рублей.

В нашей компании вы можете выгодно взять в аренду все необходимое для звукового обеспечения мероприятия любого масштаба. Наши опытные специалисты быстро подберут для вас технику с учетом ваших потребностей, что избавит вас от ошибок самостоятельного выбора среди сотен моделей усилителей, микрофонов, микшеров и сабвуферов. Очень удобно, что мы самостоятельно привозим, устанавливаем и подключаем оборудование, избавляя клиентов от всех хлопот.

← К списку новостей

my div
Обратный звонок

Заказ