Главная » Новости » Что нужно знать про шаг пикселя в светодиодном экране

светодиодный экранЧто нужно знать про шаг пикселя в светодиодном экране

Говоря о цифровых дисплеях, часто слышите такое выражение как «шаг пикселя», но не знаете, что он означает? Все очень просто. Именно этим термином предопределяют показатели четкости и эффективности изображения картинок, описание характеристик мониторов для компьютеров, а также цифровых дисплеев в телевизорах.

Расстояние между пикселями – разное, но есть стандартизация. Исчисляется она в миллиметрах. Количество пикселей увеличивается, значит, расстояние, условно названое «шагом», между ними уменьшается.

Понятия и данные

Световая точка, содержатель сразу 3 цветов на экране, красного, синего и зеленого, является тем самым пикселем, о промежутках между которыми мы ведем речь. При максимальной интенсивности каждого из них, получим белый. Если интенсивность цвета разная, получим оттенки.

Каждая сетка имеет разницу между шагами пикселя. Они могут быть и 3 мм, и 32 мм. Сюда добавляется понятие исходного разрешения. Тут все просто. Это количество пикселей, размещенное в экране по высоте и ширине. В характеристиках к технике оно обозначается так: 1920*1080, где последняя цифра – количество по высоте, она же указывается в названии, например, HD1080p.

Связь между шагом и пиксельной матрицей

Если табло подходит по размерам к количеству пикселей, тогда четкими можно видеть вблизи и тексты, и изображение. Если расстояние между ними 6 мм или 8 мм, такие картинки не заставляют напрягаться глаза.

Apple обеспечивает максимально возможное количество данных точек на идентичного размера экранах, а понятие «шагов пикселя» заменяется их плотностью и исчисляется показателями на 1 дюйм (единица измерения здесь - PPI). Максимальная четкость картинок позволяет сохранять контрастность и зрение пользователя. 

Значение матрицы для светодиодных экранов

светодиодный модульУвеличенный и более заметный масштаб наблюдается в табло, а также экранах на светодиодах. Тут шаг начинается с 6, увеличиваясь до 10мм с разницей в 2, затем идут показатели 12,5мм, увеличиваясь до 16 и 20 мм. Светодиодные билборды основываются на показателях - 25 или 32 мм.

Если вы находитесь в поиске светодиодного экрана в аренду, оптимальные данные шага – 20 мм. Этого достаточно для просмотра людьми, находящимися на значительном расстоянии.

Пиксельная матрица – это показатели исходного разрешения на светодиодном экране. Чем выше ее показатели, тем большее количество информации можно разместить на ней. Если у вас небольшое пространство, но необходимо, чтобы каждый присутствующий в нем видел качественное изображение, выбирают 16-тимиллиметровые показатели разрешения. Такие светодиодные системы применяют, когда по задумке зрители находятся слишком близко к ним.

В светодиодных табло не обойтись без пикселей, как в мониторах компьютеров и экранах  LCD-телевизоров, только учитываются особые условия работы такие как:

  • использование на улице;
  • наличие ярких солнечных лучей;
  • площадь охвата «потенциальных зрителей» и расстояние между ними до экрана.
Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию