Главная » Новости » Мифы о плазменных ТВ

Мифы о плазменных ТВ

1) Плазменные панели тяжело обслуживать

Многие говорят о том, что панели часто ломаются и требуют замены отдельных деталей по прошествии определенного срока. Но с этим могут согласиться только люди, не понимающие сути работы панели. Она мало чем отличается от другой техники, поэтому так говорят только продавцы, которые хотят, чтобы вы оформили дополнительную платную гарантию на телевизор. Мало кто в наше время продолжает верить в подобные байки, так как если в телевизоре и потребуется замена детали, то это скорее исключение. Технику с битыми пикселями обычно заменяют сразу в магазине.

2) HD-панели лучше ED

Представляет собой высокую четкость, тогда как ED означает повышенную, но это не значит, что качество одной модели обязательно будет лучше или хуже другой. За четкость и качество изображения отвечает множество других характеристик, которые могут отличаться как для HD, так и для ED-панелей. За это, к примеру, отвечает интерполирование, перекодирование. Четкость же отвечает только за количество пикселей. Для компьютерной графики конечно лучше использовать HD-панели, но так ли часто плазма бывает подключена к компьютеру? Сигнал от обычной станции никак не меняется в зависимости от данной характеристики. Такие панели недолговечны.

Обычный срок службы данного телевизора составляет около 10 лет, но зачастую панели служат дольше. Не стоит забывать, что за это время плазменная настенная панель в первую очередь устареет морально, а уже затем вы обратите внимание на качество изображения. Срок службы составляет около 30 тысяч часов, столько времени может и не успеть пройти за 10 лет использования телевизора. Следует помнить, что за данный параметр отвечает то, как быстро тускнеет экран: в последнее время технологии являются более усовершенствованными.

3) Плазменные панели трудно устанавливать

Это совсем не так: даже если вы выберете настенный вариант, с крепежом проблем не возникнет. Они устанавливаются как и любая другая техника, для них нет какой-либо особой технологии установки. Если же вы опасаетесь за то, что недостаточно сильно затянете крепления или неправильно установите их на стене, стоит вызвать установщика, выдающего гарантию на сделанную работу и на то, что телевизор внезапно не упадет.

4) Панели не нуждаются в настройке

Конечно, это далеко не всегда так, но все же освещение в различных помещениях обычно отличается, в связи с чем стоит принимать во внимание отдельные комнаты, в которых будет установлена плазма. К тому же изначально стоит обращать внимание на заводские параметры: выбрать наиболее подходящую модель вам помогут профессиональные консультанты, лучше не пытаться сделать это самим. К тому же регулировка параметров помогает улучшить качество изображения.

5) Такая плазменная панель является хрупкой

Хоть многие и опасаются данного факта, когда решают приобрести плазменную панель, стоит помнить, что они свободно доставляются производителями, а также стоят у многих людей, не повреждаясь даже от значительного воздействия. Не следует оставлять ребенка с мячиком возле плазменной панели, но и опасаться, что на ней появится трещина от одного прикосновения тоже не стоит.

6) Плазменные панели обладают высоким радиационным излучением

Данная тема много раз обсуждалась экспертами и простыми гражданами, но не стоит верить подозрительным источникам в вопросе о том, что такое излучение опасно или чрезмерно. Это нормальный фон для современного мира, ежедневно сидя за компьютером вы получаете в разы больше подобного излучения.

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию