Главная » Новости » Oculus Cinema: кино с друзьями, не выходя из дома

Oculus Cinema: кино с друзьями, не выходя из дома

Мир становится интересным и немного сумасшедшим каждый раз, когда семимильными шагами в него вступают инновации. Это касается всего, цифровых технологий, мобильных телефонов, доросших до айфонов и шлемов для фильмов. Теперь появляется возможность сходить в кинотеатр, не выходя из собственного пространства – комнаты, дома, офиса, апартаментов в хостеле или гостинице. Oculus сделал шаг, благодаря которому, как считают специалисты компании, можно посмотреть интересующий фильм вместе, как бы находясь в одном кинозале, даже если другой человек от вас за десятки или тысячи километров.

Вместе и порознь во время просмотра

Доступным это стало благодаря специальным шлемам, которые помогают оградиться от внешнего мира и создать картинку, как будто носитель находится в пустом зале кинотеатра. Кроме звуков и картинки из шлема есть услуги, которые помогают создать благоприятную обстановку и достичь задуманного – аватарками или фото друзей и знакомых можно по собственному желанию заполнить пустующие ряды кинозала.

Находясь далеко от любимых или семьи, вполне вероятно найти выход в совместном просмотре фильма, создавая иллюзию реальности. В итоге Oculus оказывается одной из продвинутых и креативных компаний мирового масштаба. Те, кто уже являются владельцами Samsung Gear VR, могут порадоваться видео-приложению Oculus Cinema и представленной поддержке, которая выражается в многопользовательском режиме. То есть, все участники процесса, как бы далеко они не находились, будут видеть одинаковую картинку перед собой. Для тех же, кому еще не удалось приобрести для себя чудо-шлемы, будут полезны бесшовные панели для видеостен.

Если вы истосковались психологически по своим друзьям и близким, можно найти выход в приобретении шлема от Samsung и видео-приложения Oculus Cinema. И тогда мир станет немного ласковее и добрее. Вы будете уверены, что смотрели фильм на большом экране в хорошем кинотеатре с теми, кто дорог. Любимый фильм и друзья – что может быть более лечебным для души?