Главная » Новости » Первый в мире дрон со сферическим дисплеем

Встречайте! Первый в мире дрон со сферическим дисплеем

сферический дронИнновации в новом бизнесе – это направление деятельности известной «NTT DOCOMO». Именно ею разработан дрон, имеющий дисплей-сферу. Летательный аппарат с легкостью передает картинки, изображения и видео во время полета на светодиодном экране сферической формы.

Это первый проект такого уровня на Земле. Устройство состоит из:

  • внешней рамы, именно она является сферической;
  • внутренней рамки, куда входят восемь светодиодных полосок, установленных и изогнутых по направлению сверху вниз;
  • дрона, расположенного непосредственно внутри сферы.

Пока происходит полет, светодиодная рама внутри конструкции быстро вращается по направлению вокруг своей оси. Происходит последействие, из чего рождается иллюзия сплошного сферического экрана, основанного на светодиодных огнях.

Сам дрон – высокоманевренный. Сферой его работы может быть любая местность, не только открытая, но и закрытая (вплоть до арен, концертных залов). Задачей аппарата может быть эстетическое украшение самим полетом – программы или выполнение функциональных задач в виде показа контента, рекламных сообщений, информирования о некоторых событиях по тематике.

Вес дрона (3,4 кг) и объем (88см в диаметре) позволяют применять оборудование в разных целях. Расширение дисплея достаточно качественное (144*136 пикселей).

Аренда уличного светодиодного экрана теперь является задачей нестандартной, если использовать беспилотный сферический шар с таким же экраном. Разделенный дисплей этого оборудования – особенный, потому что:

  • не добавляет значительный вес оборудованию;
  • не мешает потоку воздуха, исходящему от пропеллеров аппарата;
  • создает иллюзию цельного дисплея, по факту не являясь им, за счет быстро вращающихся светодиодов.

Со временем «DOCOMO» обещает коммерциализацию проекта. В сфере интересов специалистов компании – изучение потенциальных и практических решений для того, чтобы активно развлекаться и обмениваться сообщениями во время проведения массовых мероприятий. Первая демонстрация дрона с разделенным сферическим экраном произошла на практике, в зале музея для проведения мероприятий в апреле 2017 года.