Главная » Новости » Производитель цифровых видеокамер GOPRO терпит убытки третий квартал подряд

Из-за неуклонного падения спроса на выпускаемую продукцию компания GoPro уже третий квартал подряд терпит убытки. Это подтверждается опубликованным на днях финансовым отчетом производителя.

Экшн-камеры компании, предназначенные для съемки в экстремальных условиях известны во всем мире своей безотказной работой и небольшими размерами. Однако, объемы продаж уменьшились почти вдвое по сравнению со вторым кварталом 2015 года. В результате убыток компании составил более $90 млн.

Ранее убытки GoPro связывали с затратами на разработку новинок и проектированием, но последние показатели работы определили отрицательную динамику уже в продаже устройств. За апрель-июнь 2016 года выручка сократилась почти вдвое, когда компании удалось продать около 760 тыс. экшн-камер GoPro. Хотя это и на 8% больше, чем в первом квартале.

Глава компании Ник Вудман сказал, что для исправления положения разработана и готова к производству новая камера Hero-5, которая будет предложена в продаже к рождественским праздникам. Кроме этого к Новому году компания GoPro представит широкой публике свой первый беспилотный летательный аппарат. Руководство компании уверено, что эти два фактора изменят ее финансовое положение.

го про