Главная » Новости » Прозрачный OLED телевизор: будущее начинается сейчас!

Прозрачный OLED телевизор: будущее начинается сейчас!

Эра развития техники и инновационных технологий поражает всех, кому удалось попасть на международную выставку IFA 2017. Японцы здесь превзошли сами себя, продемонстрировав публике ноу-хау среди многочисленного современного оборудования.

Многие смогли увидеть прозрачный телевизор, OLED-матрица которого стала сразу же называться «умным стеклом». Японцы горды внедрением новых технологий, а поклонники новых решений ждут выхода в производство представленного прототипа телевизора. 

И вопрос не только в том, где и как можно будет смотреть на OLED-экранах мультфильмы и телевизионные сериалы, но и ожидание заимствования данной технологии для создания умной техники, мебели и деталей интерьера. Интерес и предвкушение интегрирования новых знаний, полученных японцами, в быт движет всеми, кто следит за инновациями в мире техники.

Особенности прозрачного телевизора

Разрешение такого экрана в данный момент – 3840*2160 точек. Это соответствует стандартам Ultra HD. На устройстве-прототипе уже созданы все функции, которыми должен обладать мультимедиа-центр. Используя экран телевизора OLED, можно найти информацию в интернете, послушать музыку. Система реагирует на голосовые команды. Все это кажется пришедшим к нам из мира фантастики.

Разработчики уверены, что со временем создание интеграций с гостиными шкафами и стеклянными панелями станет выгодным решением для пользователей-обывателей. В мире рекламы данные телевизоры могут использоваться как продукт воспроизведения информации, для реализации маркетинговых ходов. Применять их можно, по мнению японцев, как часть витрин или холодильных магазинов.

Ирреальные идеи все чаще становятся обычными предметами в жизни. И OLED телевизор вполне вероятно, что со временем станет настолько же доступной техникой как гаджеты. В ближайшем будущем разработчики планируют добавить в прозрачное оборудование сенсорные экраны. Это сделает новые технологии еще более востребованными и позволит с радостью применять в обычной жизни и на производствах то, что сейчас кажется невероятным.

Мультимедийное оборудование от фирмы Panasonic всегда поражает не только отличными визуальными, но и многофункциональными решениями. Демоверсия OLED-матрицы настолько эффектной в спец интерьере, что от нее невозможно было оторвать взгляд. Под новым телевизором расположили дополнительный экран, который отображал разные анимационные картинки. Двумя стеклянными пирамидами, расположенными сзади панели, удалось оттенить и дополнительно подчеркнуть прозрачную панель. Берлин и все посетители выставки были поражены гибкостью людского разума и неограниченным возможностям, которые еще будут созданы благодаря миру технологий.

Заказать звонок

Отправить заявку

Получить консультацию