Как выбрать проекционный экран

Если раньше разнообразные презентации проецировали просто на белый ватман или доску, то сегодня появились специальные полотна для этих целей. Специализированный экран для трансляции информации с проектора повышает качество изображения и восприятие аудиторией. Поэтому перед покупателями встает вопрос: как подобрать проекционный экран, чтобы использовать оборудование с максимальной эффективностью.

проекционный экран

По размеру

Перед тем, как выбрать экран для проектора важно понимать: в каком помещении он будет использоваться. Чем оно больше, тем шире и выше должен быть монитор, чтобы зрителям с задних рядов было видно. И, напротив, для маленькой офисной переговорной не нужен слишком большой экран, так как вблизи будет трудно сфокусироваться на изображении.

Самые распространенные форматы по размеру – это устройства диагональю 80, 100 и 130 дюймов. Они имеют достаточную ширину и высоту для эффективных трансляций в помещениях стандартной площади.

По формату

Для офисов выбор экрана для проектора базируется на основной возможности – качественно отображать деловые документы, таблицы, рекламные материалы. Для этой категории оптимально подходит устройство с соотношением сторон 3 к 4. Обычно это форматы с разрешением XGA (1024x768), SVGA (800x600).

Если требуется качественное отображение трансляции в формате 4K, стоит обратить внимание на модели с пометкой формата 16:9 (Ultra HD, 3840 × 2160) или 1,89:1 (4096 x 2160).

Один из самых популярных выборов для проекторов Full HD и WXGA – с соотношением сторон 16 к 10.

Основная рекомендация при выборе вида – ориентироваться на формат, в котором работает проектор, и выбирать экран с такой же маркировкой.

По типу конструкции

Можно выбрать обычную стационарную модель, которая монтируется на стену или стойку. Либо предпочесть современную рулонную конструкцию, которая разворачивается перед трансляцией, а в остальное время прячется.

Иногда требуется экран для однократного применения. В этом случае затраты на покупку будут неразумными. Лучше взять его на несколько часов в аренду, что обойдется гораздо дешевле. В нашей компании вы получите не только оборудование, но и все сопутствующие услуги, включая доставку, установку и подключение. В этом случае не придется разбираться в характеристиках: подбор подходящего типа модели выполнят профессионалы.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ