Какое оборудование применяется для управления видеостенами?

Существует большое множество разных инструментов, гарантирующих эффективное управление видеостеной. Подбирая ведущие технологии для интеграции средств информационного изображения, следует учитывать дизайн, простоту монтажа и обслуживания, качество картинки, эргономичность, а также цену. При выборе технического оснащения, компании изучают контроллеры управления, ПО, стоимость и другие моменты.

Как выбрать оборудование для видеостен?

Современные видеостены применяются не только в рекламной сфере. Сегодня модульные конструкции используются для отображения информации в нефтегазовом секторе, области электроэнергетики, транспорта. Видеостены используются на предприятиях для визуального контроля сложных процессов в реальном времени. Для диспетчерского отслеживания технологических процессов помимо размера экранов, важно разрешение, способствующее четкой детализации.

Качество картинки зависит от характеристик панелей. Особое внимание стоит уделить ширине рамки корпуса, которая определяет зазор между панелями при стыковании. Если используются системы SCADA, то требования к зазору между модулями выше, чем при трансляции контента рекламного характера. Создание тонких и незаметных видеошвов обеспечивается использованием LCD-панелей со сверхтонкой рамкой. Также при подборе оборудования нужно учитывать поставленные задачи. Важна качественная синхронизация видеостен, поэтому для обработки видеосигнала чаще всего используются специальные контроллеры, принимающие видеоданные от источников, обрабатывающие и транслирующие их на модули видеостены.

оборудование для управления видеостенами

Как установить и настроить видеостену?

Перед началом настройки нужно придумать макет и концепцию, которая подходит для пространства, купить дисплеи и крепления, а также грубо пометить размеры на самой стене (чаще всего для этого используется малярная лента). Шаблон прикрепляется к стене, находятся и отмечаются шпильки на стенах, определяются места для монтажа рельс, сверлятся отверстия и устанавливаются направляющие на стену. Дисплеи устанавливаются на стену с регулировкой интервала.

На заключительном этапе устанавливаются панели питания, нулевые клиенты и т.д. Оборудование включается и калибруется. Для бесперебойной и эффективной работы оборудования, важно знать, как настроить видеостены без ошибок. Это может сделать только профессионал.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ