Обзор контроллеров для видеостен

Как работает контроллер для видеостен?

Контролер видеостены – это профессиональная графическая станция, оснащенная необходимым количеством выходных портов и несколькими входами для разных источников сигнала. Основной задачей контролера является получение видеосигнала с последующей его передачей на каждую панель видеостены. Сами сигналы могут поступать даже от нескольких источников.

Чтобы на единое полотно транслировалось высококачественное изображение, внутри контроллера формируется рабочая область экрана. Она учитывает разрешение всех панелей в целом. Благодаря контроллеру исключены потери и искажения транслируемых сведений. На каждый отдельный модуль поступает изображение с учетом целой «картинки» и конструктивных особенностей видеостены.

Зачем нужен контроллер видеостены?

Контроллер необходим для защиты от сбоев при трансляции видеосигнала. Благодаря высокой степени защиты информации и отсутствию искажений именно контроллер выгодно отличается от альтернативных вариантов управления по типу видеосервера. Устройство поддерживает оптимальную яркость и четкость изображения, транслируемое на экран из нескольких мониторов.

Еще одно преимущество устройства – это его расширенный функционал. Специализация контроллера позволяет комбинировать сигналы из разных источников и отображать их в отдельных, свободно масштабируемых окнах.

Особенности выбора контроллера

Производители предлагают как готовые решения контроллеров, так и устройства под конкретные технические задачи. Сами приборы представляют собой графические станции с несколькими видеовыходами, число которых соответствует количеству мониторов на стене. Устройства отличаются по методу обработки исходящих данных. Все они делятся на два вида:

  • графические;
  • сетевые.

Графические контроллеры нужны для обработки сигналов из аналоговых и цифровых источников. Они обеспечивают вывод сигналов прямиком на видеостену. С помощью таких приборов можно транслировать данные из разных источников.

Сетевые устройства оснащены базой рабочих станций повышенной производительности. Такие контроллеры применяются для обработки сигнала повышенного разрешения в режиме онлайн. Источник данных здесь – это интернет или локальная ПК-сеть. Некоторые модели сетевых устройств способны не просто принимать сигнал, но и хранить его некоторое время в своей памяти. Допускается также вырезать или добавлять отдельные фрагменты благодаря многооконному формату.

По конструкционным особенностям контроллеры делятся на:

  • моноблочные;
  • распределенные.

Моноблочные приборы представлены одним устройством. Распределенные же контроллеры представляют собой пары автоматических центров обработки сигнала, работающих внутри одной системы.

Вы можете подобрать оптимальный для себя вариант контроллера для видеостены в нашем каталоге.

← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ