Способы применения видеостен

Видеостена как одно большое изображение

На большом экране информационный или рекламный контент всегда смотрится более выразительно, чем на цифровом дисплее, и привлекает больше внимания. Рассмотрим, как крупные компании могут по максимуму использовать видеостены для достижения своих стратегических целей – презентации продукта или рекламы услуг, а также передачи важной информации максимально большому количеству пользователей.

Способы применения видеостен в разных условиях

Конструируются видеостены с применением современных технологий: плазменных и LCD (ЖК) панелей, а также проекционных кубов. Рынок предлагает большой выбор моделей с разными параметрами яркости, толщиной модульного шва, размерами и возможностями управления. Разнообразие оборудования позволяет создать инсталляцию с учетом локации – помещения с приглушенным или ярким светом.

Единое изображение

В первую очередь и чаще всего видеостены используют для создания большого целостного изображения, которое не останется незамеченным у окружающих. Во время трансляции концерта или матча можно использовать любые виды контента, в том числе, Live TV и HTML.

Интерактивные возможности – свободный доступ

Людям нравится интерактив, поэтому, держа руку на пульсе современных технологий, многие торговые центры предлагают посетителям использовать сенсорное управление для поиска информации и отображения ее на дисплее. Чтобы расширить арсенал интерактивных возможностей, рекомендуется использовать современные медиаплееры Digital Signage.

Интерактивные возможности видеостен

Социальные медиаборды

Если компания использует для привлечения клиентов социальные сети, на видеостене можно транслировать актуальные новости сразу из нескольких рабочих соцсетей – Фейсбук , Инстаграмм, Твитер.

Одна видеостена – несколько трансляций

Видеостена может успешно использоваться как инструмент для демонстрации в ТЦ и проведения презентаций. Так, крупные компании используют видеостены для одновременного воспроизведения разного контента в рамках проведения различных презентаций, где бренд представляет свои товары или услуги, заявляет о себе и знакомит пользователей с новой концепцией. Также видеостены подойдут для демонстрации новостей, данных о погоде, спортивных соревнований и так далее. Удобно, что в таком режиме можно применять только один медиаплеер, а переключать контент, используя мобильное устройство.

Системы информирования

Системы информирования на видеостенах

Видеостены в аэропортах или на вокзалах с успехом используются для отображения информации о движении транспорта – расписание рейсов, различных таблиц и данных в формате, одновременно доступном для большого количества людей. Благодаря высокому качеству изображения информация легко просматривается даже на большом расстоянии.

Чтобы добиться высокой эффективности, важно правильно выбрать место расположения конструкции, грамотно подобрать контент, учитывая потребности потенциальных клиентов, использовать для трансляции комплектующие проверенных брендов – акустическое оборудование, медиаплееры, контроллеры, дисплеи.


← К списку новостей

Обратный звонок

Заказ